Санкт-ПетербургНебольшой снег-5°C
$ЦБ:74,98ЦБ:84,48OPEC:76,09

УК «Адамант»: пострадавшая в ТРК «Континент» девушка сама забралась в шахту исправного лифта

лифты
© ВКонтакте/ТРК "Континент"

В Северной столице выясняют обстоятельства происшествия в торговом центре.

В среду, 24 ноября, в управляющей компании «Адамант», в ведении которой находится петербургский ТРК «Континент», опровергли информацию о падении лифта с четвёртого этажа в комплексе на Бухарестской улице.

«В ТРК "Континент" на Бухарестской улице не было никаких аварий, в том числе, обрывов троса и падения лифта с четвёртого этажа», - сообщили «Форпосту» в организации.

В УК «Адамант» добавили, что лифт обслуживают регулярно, он прошёл техническое освидетельствование, и никаких неисправностей выявлено не было.

По словам представителей компании, пострадавшая девушка сама проникла в шахту.

«Женщина самостоятельно проникла в лифтовую шахту. В настоящее время мы выясняем подробности случившегося и обстоятельства попадания женщины в лифтовую шахту», - отметили в организации.

Отметим, девушку в шахте лифта обнаружили сегодня утром сотрудники торгового комплекса. Изначально сообщалось, что подъёмный механизм сооружения обрушился с четвёртого этажа.

По факту произошедшего прокуратура и городской Следком инициировали проверки, на месте работали полицейские. Пострадавшую госпитализировали с травмами, в тяжёлом психологическом состоянии.

Напомним, в начале ноября в одном из домов на Коллонтай рабочий, ремонтируя лифт, сорвался и упал в шахту. От полученных травм мужчина скончался.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен