Санкт-ПетербургНебольшой снег-2°C
$ЦБ:75,59ЦБ:84,95OPEC:81,31

В Петербурге окончательно приняли изменения в законы о налогах

документы
© Общественное достояние

Парламент Северной столицы одобрил дополненный документ об обязательных платежах горожан.

В среду, 24 ноября, депутаты Петербурга приняли в третьем чтении изменения в законы о налогах и сборах, передаёт корреспондент «Форпоста».

Одним из главных аспектов в документе стало повышение ставки налога на имущество физлиц. Её увеличили с 0,1% до 0,3% для всех объектов недвижимости, в том числе гаражей и парковочных мест. Кроме того, облагаться будут помещения более 500 квадратных метров, относящиеся к административно-деловым центрам, торговым объектам, общепиту и бытовому обслуживанию.

Также говорится об уменьшении налога на прибыль для инвесторов. Так, на территории особой экономической зоны «Санкт-Петербург» на период 2021-2024 годов он снизится с 17% до 12,5%.

Кроме того, для новых резидентов после 1 января 2021 года ставки налога на прибыль организаций составят 0% первые пять лет, отсчитывая от первой прибыли, и 5% — на последующие пять лет, 13,5% — после 10 лет деятельности.

За принятие инициативы проголосовали 45 депутатов, трое высказались против.

Напомним, на прошлом заседании депутаты Петербурга поддержали поправку единороссов о продлении льгот по налогу на имущество для организаций культуры, искусства, образования, физкультуры, спорта, здравоохранения и социального обслуживания. В 2022 году они смогут выплачивать только 50% от размера налога.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен