Санкт-ПетербургНебольшой снег-5°C
$ЦБ:73,74ЦБ:83,24OPEC:70,03

«Зенит» сыграл вничью с «Мальмё» и вышел в плей-офф Лиги Европы

Зенит - мальмё
© ФК "Зенит"

Сине-бело-голубые лишились шанса продолжить играть в самом престижном европейском турнире среди футбольных клубов.

В среду, 24 ноября, петербургский «Зенит» на выезде сыграл вничью со шведским «Мальмё» в матче группового этапа Лиги чемпионов. Игра завершилась со счётом 1:1.

Первый гол забил на 28-й минуте полузащитник хозяев поля Сорен Рикс. На 49-й минуте судья назначил пенальти за нарушение на зенитовце Венделе. Артём Дзюба, пробивший 11-метровый прямо по центру, попал в голкипера. Уже на 62-й минуте Дзюба забил с передачи Вендела, но арбитр не засчитал гол из-за офсайда.

Уже в конце матча, на 90-й минуте, в ворота «Мальмё» вновь назначили пенальти за нарушение на Дзюбе в штрафной. На этот раз оформить гол досталось защитнику Ярославу Ракицкому, его удар был точен.

Таким образом, сине-бело-голубые окончательно лишились возможности выйти в плей-офф Лиги чемпионов. Однако обеспечили себе место в плей-офф Лиги Европы.

Главный тренер петербургского клуба Сергей Семак заявил, что в Европе команда не так часто одерживает победы.

«Мы вообще нечасто побеждаем. В этом розыгрыше победили однажды и дома. Серия для нас неприятная, значит, недостойны победы», - сказал наставник на послематчевой пресс-конференции.

Следующую игру «Зенит» проведёт с московским ЦСКА в рамках Российской премьер-лиги. Встреча состоится 28 ноября в столице РФ.

Напомним, накануне петербургский ХК СКА прервал серию поражений, разгромив «Нефтехимик» из Нижнекамска. В ворота соперника залетело восемь шайб.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен