Санкт-ПетербургНебольшой снег-15°C
$ЦБ:73,74ЦБ:83,24OPEC:70,03

ЕС может открыть границы для привитых туристов из всех стран 10 января

Евросоюз
© Общественное достояние

Брюссель планирует смягчить коронавирусные ограничения.

В четверг, 25 ноября, стало известно, что Еврокомиссия подготовила поправки к рекомендациям по поездкам в Евросоюз, согласно которым ЕС может открыть границы для вакцинированных или переболевших COVID-19 туристов из всех стран. Об этом сообщается на официальном сайте ЕК.

Новые правила могут вступить в силу уже 10 января 2022 года, при условии, что их одобрит Совет Евросоюза.

Путешествия в страны Европы могут стать доступными для людей, привитых вакцинами, одобренными Европейским агентством лекарственных средств (ЕМА) или ВОЗ не раньше, чем за девять месяцев до поездки. Если средство иммунизации утверждено ВОЗ, но не признано в ЕМА, то туристу придётся делать дополнительно ПЦР-тест.

На данный момент попасть в страны ЕС могут только граждане государств с низким уровнем заболеваемости ковидом, внесённых в «зелёный список» Брюсселя. При этом статус вакцинации значения не имеет.

Отметим, ни один из российских препаратов от ковида пока не верифицирован ни Всемирной организацией здравоохранения, ни ЕМА.

Напомним, сегодня власти Финляндии продлили ограничения на въезд для российских туристов. В страну озёр нельзя будет попасть как минимум до 19 декабря.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен