Санкт-ПетербургНебольшой снег-6°C
$ЦБ:74,98ЦБ:84,48OPEC:74,20

После ЧП в шахте «Листвяжная» в Кузбассе возбудили уголовное дело

шахта листвяжная
© Следственный комитет Российской Федерации

В Кемеровской области горняки продолжают находится под землёй после задымления.

В четверг, 25 ноября, стало известно, что по факту пожара в шахте «Листвяжная» в Белово возбудили уголовное дело по 217 статье УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета РФ.

В ведомстве отметили, что около 08:35 в горной выработке ООО «Шахта «Листвяжная» произошло задымление. На тот момент в штреке находились 115 горнорабочих, 70 уже вывели на поверхность. По предварительной информации ряд работников пострадали от отравления дымом. Их число устанавливается.

В настоящее время спасательные работы продолжаются, на месте происшествия работает следственная группа, в том числе следователи-криминалисты.

По данным СМИ, в результате пожара травмы получили 44 человек, всех их госпитализировали. При этом один рабочий погиб.

Пресс-служба правительства Кемеровской области сообщила, что в момент ЧП в шахте находились 285 человек, из них 236 вывели. В Кузбасский клинический центр охраны здоровья шахтёров привезли 40 пострадавших, два из них находятся в тяжёлом состоянии.

На место происшествия вылетел вертолёт санавиации с бригадой врачей Центра медицины катастроф на борту.

Напомним, о крупном ЧП стало известно сегодня утром. По предварительным данным, очаг пожара находился в вентиляционной штольне, разрушений шахты нет. По факту возгорания прокуратура организовала проверку.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен