Санкт-ПетербургПоземок-7°C
$ЦБ:73,74ЦБ:83,24OPEC:70,03

Режим QR-кодов в два раза сократил посещаемость Эрмитажа

Пиотровский
© vk.com/hermitage_museum

Жители Северной столицы начали реже ходить в главный музей города.

В четверг, 25 ноября, стало известно, что после ввода пропусков по QR-кодам поток гостей Эрмитажа сократился в два раза. Сейчас посещаемость начала восстанавливаться, сообщил на пресс-конференции гендиректор культурного учреждения Михаил Пиотровский.

«Когда только ввели проверку QR-кодов, поток сократился в половину, сейчас он постепенно начинает восстанавливаться, потому что наши (сотрудники — прим. ред.) научились легче это всё проверять <...>, ну и люди перестали бояться», - отметил руководитель.

По словам Пиотровского, в ближайшее время посещаемость музея вернётся к «обычному ковидному» уровню — по восемь-девять тысяч гостей в день. Сейчас в Эрмитаж приходят примерно по четыре тысячи горожан.

Кроме того, гендиректор объяснил правила пропуска людей, привитых иностранными вакцинами.

«Стоит пускать всех, кто соблюдает существующие правила», - заявил он.

Глава Эрмитажа подчеркнул, что вакцинированные зарубежными препаратами должны предъявить действующий отрицательный ПЦР-тест.

Напомним, сегодня Михаил Пиотровский сообщил о введении новых льгот для посетителей музея с 1 декабря. Так, бесплатно ознакомиться с коллекцией Эрмитажа смогут дети до 14 лет, инвалиды первой и второй групп.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен