Санкт-ПетербургПасмурно-6°C
$ЦБ:73,97ЦБ:83,84OPEC:71,01

В Госдуме предложили давать QR-коды привитым от ковида иностранными вакцинами

Госдума
© duma.gov.ru

В нижней палате парламента подготовили поправки к законопроектам об электронных сертификатах.

В четверг, 25 ноября, стало известно, что в Госдуме РФ предложили давать QR-коды неофициально переболевшим и тем, кто привился от коронавируса иностранной вакциной. Об этом сообщили «Известия».

Также ЛДПР готовит предложение об амнистии людей с поддельными сертификатами, чтобы у них появилась возможность вакцинироваться. В КПРФ пообещали проработать положение о том, каким образом будут выдавать сертификаты тем, кто перенёс болезнь, но не обращался в больницу.

Справедливороссов интересует порядок получения QR-кода тем, кто по уважительным причинам не может привиться от коронавируса. Также они хотят поднять вопрос о бесплатности ПЦР- и экспресс-тестов на COVID-19.

По словам вице-спикера Госдумы Вячеслава Володина, в адрес ГД и депутатов поступило более 120 тысяч официальных обращений, ещё большее количество комментариев звучит в соцсетях. Все они детально изучаются.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин, в свою очередь, пообещал рассмотреть предложение о выдаче QR-кодов переболевшим коронавирусом в лёгкой форме.

Напомним, сегодня стало известно, что 75% петербуржцев выступили против введения обязательных шифров в общественном транспорте. Поддерживают новое коронавирусное ограничение лишь 14% местных жителей.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен