Санкт-ПетербургНебольшой снег-5°C
$ЦБ:74,98ЦБ:84,48OPEC:74,20

В Петербурге в 2021 году резко выросло число аренды электросамокатов

Электросамокаты Whoosh
© Форпост Северо-Запад / Даниил Большаков

Жители Северной столицы этим летом всё чаще выбирали двухколёсный транспорт.

В четверг, 25 ноября, стало известно, что петербуржцы в 2021 году на 10% чаше пользовались электросамокатами, чем годом ранее. Об этом «Форпосту» рассказали в пресс-службе кикшеринговой компании Whoosh.

«В этом сезоне отмечаем увеличение доли транспортных поездок (коротких, частых, по прямой) — около 75% от всех поездок. В прошлом было 65%», — указали в организации.

По данным компании, в этом году в Петербурге чаще арендовывали электросамокаты, чем в прошлом. При этом сезон ещё не закончился.

«Мы на паузе — было скользко. По мере улучшения погоды ещё будем возвращать самокаты — не хочется подводить тех, кто привык пользоваться транспортом микромобильности. Сезон пока не завершили, но, очевидно, уже скоро погода станет стабильно плохой», — заявили в Whoosh.

В кикшеринге сообщили, что из-за ограничений движения самокатов по центральным улицам Петербурга снизилось и число поездок на 20%. Однако пользователи перестроились и начали объезжать «запретные» места.

Напомним, за первые девять месяцев 2021 года в Петербурге произошло 75 ДТП с участием средств индивидуальной мобильности (СИМ), в том числе и электросамокатов. Больше было только в Москве — 99.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен