Санкт-ПетербургСолнечно-11°C
$ЦБ:73,97ЦБ:83,84OPEC:71,63

Власти Петербурга с приходом снега ищут 200 кровельщиков

Крыша, сосульки, снег, очистка крыш, уборка снега
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице наблюдается нехватка специалистов для очистки крыш.

В четверг, 25 ноября, стало известно, что Жилищный комитет Петербурга поставил задачу управляющим организациям полностью укомплектовать штат кровельщиков. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Сейчас очищать крыши от снега могут только 535 человек. Теперь УК должны довести это число до 729 и сообщить чиновникам о принятых мерах не позднее 1 декабря.

В Смольном подчеркнули, что в случае обильных снегопадов на уборку кровель от снежных масс дополнительно выведут 2,8 тысячи кровельщиков на аутсорсинге. Все специалисты имеют документы о прохождении профессиональной подготовки и заключение медицинской комиссии, дающее право для выполнения работ на высоте.

«Зима покажет, насколько управляющие организации сумели подготовиться к работе в зимних условиях», - заявил глава Жилкома Олег Зотов.

Чиновник поручил заместителям глав районов, отвечающих за уборку на внутриквартальных территориях, взять под личный контроль обеспеченность УК необходимым количеством квалифицированных работников, а также сформировать дополнительный резерв кровельщиков.

Напомним, на прошлой неделе в Смольном анонсировали проект «дворник-шеринга». В рамках его реализации петербуржцам предложили помочь коммунальщикам в расчистке города от снега за отдельную плату.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен