Санкт-ПетербургПеременная облачность-3°C
$ЦБ:75,59ЦБ:84,95OPEC:81,31

«Во все тяжкие» не удались: петербургский бизнес потратил миллионы на нарколабораторию

Полиция
© Форпост Северо-Запад / Павел Долганов

Житель Северной столицы попал в изолятор за производство запрещённых веществ.

В четверг, 25 ноября, стало известно, что полицейские Псковской области задержали бизнесмена из Петербурга по подозрению в незаконном обороте наркотиков. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По версии следствия, в апреле этого года житель Северной столицы купил за 2,5 миллиона рублей дом в псковской деревне Ждани. Ещё 600 тысяч рублей он потратил на лабораторное оборудование и реактивы для производства запрещённых веществ.

Однако наладить массовое производство петербуржец не успел. В конце октября к нему пришли наркополицейские и сотрудники спецзнаца «Гром». В ходе обыска силовики изъяли более 2,5 килограмм готового товара и 28 килограммов прекурсоров, а также специальное химическое оборудование, спецодежду и противогазы.

В отношении бизнесмена возбудили пять уголовных дел по 228.1 статье УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Мужчину отправили в СИЗО.

Напомним, в начале ноября в Петербурге правоохранители ликвидировали наркомагазин. При обыске нашли 1,2 тысячи пакетиков, 37 кустов. Ещё 315 закладок полицейским пришлось искать по всему городу.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен