Депутат Панов предложил Маску открыть завод Tesla в Петербурге

илон маск
© wikipedia.org

Парламентарий Северной столицы обратился к американскому миллиардеру.

В пятницу, 26 ноября, стало известно, что депутат петербургского ЗакСа Дмитрий Панов предложил Илону Маску войти в число резидентов Особой экономической зоны «Санкт-Петербург». Об этом «Форпосту» рассказали в Мариинском дворце.

Своё письмо представитель фракции «Новые люди» направил в адрес «технокороля компании Tesla Inc.». Парламентарий сообщил, что «буквально на днях» в Северной столице утвердили лучшие условия для ОЭЗ, предоставляющие уникальные налоговые возможности новых резидентов.

«Предлагаю Вам рассмотреть Санкт-Петербург как наиболее перспективную площадку для реализации Ваших идей по развитию компании Tesla, и со своей стороны выражаю готовность оказать всеобъемлющее содействие в реализации проекта компании Tesla на выбранной территории Санкт-Петербурга», - заявил парламентарий.

Панов отметил преимущества автомобильного кластера Северной столицы, сформированный из ведущих мировых автопроизводителей — Hyundai, Nissan, Toyota. Депутат добавил, что «интуиция глобального технологического лидера» не подведёт миллиардера и в «этот раз».

Напомним, в сентябре журнал Time опубликовал список 100 самых влиятельных людей мира 2021 года. В него вошли президент США Джо Байден, председатель КНР Си Цзиньпин, оппозиционный политик Алексей Навальный. В категории «Новаторы» оказались Илон Маск и директор американской корпорации Nvidia Дженсен Хуанг.