Градкомиссия одобрила появление у «Лахта Центра» нового отеля Hilton

отель Хилтон
© vk.com/hilton_st_petersburg_expoforum

В Приморском районе города хотят создать гостиницу премиум-класса.

В пятницу, 26 ноября, стало известно, что у «Лахта Центра» в Петербурге появится новый отель Hilton. Строительство объекта согласовала градостроительная комиссия города, сообщили «Форпосту» в Смольном.

Компания «Лахта Тауэрс» представила на заседании проект гостиничного комплекса на 376 человек. По плану, площадь номерного фонда составит более 10,5 тысячи квадратных метров.

Градкомиссия определила, что инвестору нужно благоустроить прибрежную территорию на сумму не менее 168 миллионов рублей. Кроме того, необходимо проработать вариант обеспечения парковочными местами, при проведении мероприятий, у расположенного рядом спорткомплекса.

Также специалисты одобрили возведение апарт-отеля на 860 человек с подземной автостоянкой на проспекте Мечникова, 40. Реализация проекта возможна при условии проектирования, строительства и безвозмездной передачи в собственность Санкт-Петербурга ДОУ на 160 мест и помещений для кабинета врача общей практики.

Напомним, в середине ноября сообщалось, что в бывшем здании НИИ «Тест» на Лиговском проспекте намерены создать апарт-отель UNO. Комплекс оформят в классическом петербургском стиле – сдержанном и элегантном.