Смольный добавил денег на строительство метро и Московско-Дунайской развязки

Строительство метро
© КРТИ

В Северной столице увеличили финансирование некоторых проектов.

В пятницу, 26 ноября, стало известно, что в Смольном решили перераспределить средства на объекты адресной инвестиционной программы 2021 года. Согласно опубликованному постановлению на сайте правительства, на возведение метро и транспортной развязки на Московском проспекте получат больше денег, чем планировалось ранее.

Так, на прокладку коричневой ветки подземки от станции «Казаковская» до «Путиловской» дополнительно выделят 3,4 миллиарда рублей. На участок оранжевой линии от «Спасской» до «Горного института» - 1,2 миллиарда рублей.

На строительство развязки на пересечении Московского шоссе с Дунайским проспектом уйдёт ещё два миллиарда рублей. Кроме того, 380 миллионов рублей направят на обустройство подземного перехода у «Лахта Центра».

При этом финансирование других объектов снизится. В их числе очередной этап обхода Красного Села и подключение ЗСД к Широтной магистрали.

Таким образом, согласно приложению документа, Смольный выделит на Красносельско-Калининскую линию 6,8 миллиарда рублей вместо 6,2, а на Лахтинско-Правобережную — 3,1 миллиарда, а не 2,5.

Московско-Дунайская развязка обойдётся в 2,6 миллиарда рублей. Хотя изначально предполагалось направить лишь миллиард.

Напомним, в конце октября Смольный подписал контракт с «Метростроем Северной столицы», как с единственным подрядчиком города в строительстве подземки. Компания займётся 37 объектами, на которые в общем уйдёт 602,7 миллиарда рублей.