Перейти к основному содержанию

Смольный подписал с «Метростроем Северной столицы» контракт на 602 миллиарда рублей

станция метро Горный институт
© vk.com/sokolov_mu

В городе на Неве активно развивают подземку.

В пятницу, 29 октября, комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга подписал с АО «Метрострой Северной столицы» госкотракт на строительство метро. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

«Подписанный документ включает задачи по строительству и реконструкции объектов метрополитена, а также инженерные изыскания и подготовку необходимой проектной и рабочей документации», — отметили в городском правительстве.

В контракт вошли 37 объектов городской подземки. На их строительство потратят 602,7 миллиарда рублей. Предполагается, что генподрядчик закончит к 2024 году три станции: «Казаковскую», «Путиловскую» и «Горный институт».

К первому чтению проекта бюджета города на 2022-й год на строительство подземки власти предусмотрели 28,3 миллиарда, что в 2,5 раза больше показателей этого года. За трёхлетний период сумма вырастет до 150 миллиардов рублей.

Напомним, в начале октября «Метрострой Северной столицы» стал единственным поставщиков по работе над петербургским метро. Такое решение приняло правительство РФ по поручению президента Владимира Путина.