Суд арестовал бизнесмена Дыгова по делу петербургского миллиардера Ебралидзе

Эльдар Дыгов
© Объединённая пресс-служба судов Петербурга

В Северной столице избрали меру пресечения предполагаемому пособнику крупного предпринимателя.

В пятницу, 26 ноября, Куйбышевский районный суд Петербурга арестовал бизнесмена Эльдара Дыгова, подозреваемого в присвоении и растрате. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

По версии следствия, с 1 января 2014 года по 1 августа 2016 года петербургский предприниматель Александр Ебралидзе забрал себе вверенные Дыгову деньги, которые хранились в «Констанс-Банке». Общая сумма украденных средств составила более 2,9 миллиарда рублей.

На заседании следствие просило для Дыгова арест, поскольку подозреваемый может скрыться, покинув Россию. У него есть заграничный паспорт, который до сих пор ищут. При это в Финляндии у коммерсанта имеется недвижимость.

«Учитывая, что он являлся председателем правления АО "АКБ "Констанс-Банк"", часть свидетелей находились в его подчинении, проведение ОРМ и следственных действий продолжается, принимаются меры, направленные на сбор доказательств, и Дыгов, находясь на свободе, может их уничтожить», - заявил следователь.

Кроме того, 24 ноября в ходе обыска по месту жительства Дыгова он также хотел скрыться, силовики задержали его на Московской трассе в Ленобласти.

Сам подозреваемый просил отправить его под домашний арест. Однако инстанция решила, что бизнесмен должен находиться в СИЗО как минимум до 23 декабря.

Напомним, в начале этой недели вместе с Эльдаром Дыговым силовики задержали его брата Тимура и самого бизнесмена Александра Ебралидзе. По версии следствия, все трое причастны к хищению почти трёх миллиардов рублей из «Констанс-Банка».