Перейти к основному содержанию

В Петербурге в четыре раза сократилось число школьников на смешанном обучении

Дети компьютер
© Общественное достояние

Пандемия ковида внесла коррективы в образовательные процессы Северной столицы.

В пятницу, 26 ноября, стало известно, что в Петербурге по состоянию на конец осени 2021 года в смешанном формате учатся 3136 школьников — более чем в четыре раза меньше, чем годом ранее. Об этом сообщили «Невские новости» со ссылкой на министерство науки и высшего образования.

«На 24 ноября на смешанном формате обучения находятся 3136 петербургских школьников (0,57% от общего количества обучающихся школ в городе). Для сравнения в аналогичный период прошлого учебного года на смешанный формат обучения были переведены почти 13 тысяч школьников», - уточнили в ведомстве.

По словам представителей Минобрнауки, смешанный формат нельзя считать удалённым. Такой вариант обучения подразумевает, что школьник, с одной стороны, получает знания «лицом к лицу» с учителем, а с другой — занимается самостоятельно в режиме онлайн.

Отметим, чаще всего дома оставляют шести- и восьмиклассников. В этом возрасте уровень самодисциплины у детей достаточно высок. Кроме того, им ещё не надо готовиться к выпускным экзаменам.

Напомним, в минувший понедельник в комитете по образованию Петербурга сообщили, что на обучении с использованием дистанционных технологий находится 71 класс в 37 школах города. На удалёнку по заявлениям родителей перевели 2609 учеников.