На Наличной улице с дома рухнул массивный кусок штукатурки

Штукатурка упала
© Неизданное Санкт-Петербург

В Василеостровском районе города от балкона здания отвалилась часть.

В субботу, 27 ноября, стало известно, что накануне с дома № 17 на Наличной улице рухнул массивный кусок штукатурки. Фото с места происшествия опубликовали очевидцы в группе «Неизданное Санкт-Петербург».

«На Наличной с дома № 17 стабильность отпала», — написал анонимный пользователь.

Как сообщили «Форпосту» в администрации Василеостровского района, штукатурный слой упал с балконной плиты. Многоквартирный дом менее года находится в управлении УК «Возрождение».

«Документацию по дому предыдущая управляющая компания — УК "Неаполис" — в полном объёме так и не передала», — отметили власти района.

В администрации сообщили, что сегодня здание осмотрели специалисты. Они обследовали шесть балконов – их обстучали и затянули сеткой.

Балкон
© УК "Возрождение"

«Балконы аварийные, металлические балки коррозированы. УК "Возрождение" будет продолжать противоаварийные работы. Со своей стороны, администрация Василеостровского района будет работать с Жилищным комитетом по скорейшему включению здания в программу капитального ремонта», — рассказали власти района.

В УК «Возрождение» «Форпосту» сообщили, что в результате падения штукатурки никто не пострадал, опасная зона ограждена.

Напомним, неделю назад очевидцы заметили, что балконы на Кронверкском проспекте укрепили жердями. Выяснилось, что это опалубки, которые зафиксировали залитые ранее балконные плиты.