На проспекте Стачек трамвай въехал в иномарку

Трамвай ДТП
© ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Кировском районе города произошло ДТП с участием общественного транспорта.

Утром в субботу, 27 ноября, в Петербурге на перекрёстке Ленинского проспекта и Стачек трамвай въехал в Kia, авария перегородила проезд другим автомобилистам. Фото с места происшествия опубликовали очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«Kia попала под трамвай на перекрёстке Ленинского и Стачек», — написал пользователь Иван Иванов.

Очевидцы сообщили, что ДТП произошло в 10:15, из-за него было перекрыто движение автомобилистов по Ленинскому проспекту в сторону одноимённой станции метро.

В комментариях горожане отметили, что повернуть с проспекта Стачек на Ленинский можно только по стрелке, но многие это правило не соблюдают. Они едут на «зелёный» сигнал светофора, который предназначен для водителей, следующих прямо – по проспекту Стачек.

В «Горэлектротрансе» «Форпосту» не удалось получить оперативный комментарий. В пресс-службе организации не ответили на звонки. Информация о пострадавших уточняется.

По данным сервиса «Яндекс.Карты», на данном участке движение затруднено. На Ленинском проспекте образовалась пробка длиной в километр, также небольшие заторы есть на Стачек и Дачном проспекте.

Напомним, сегодня утром на перекрёстке проспектов Ветеранов и Маршала Жукова маршрутка протаранила Kia. В результате водитель иномарки получила травмы.