Перейти к основному содержанию

Синоптик предупредил петербуржцев о сильных снегопадах в ближайшие дни

снегопад
© Общественное достояние

В Северной столице ожидается наступление зимней погоды.

В субботу, 27 ноября, стало известно, что в Петербурге в ближайшие дни начнутся снегопады, которые продолжатся до начала следующего месяца. К 1 декабря высота снежного покрова в городе может превысить 10 сантиметров, а в Ленобласти — 20 сантиметров, сообщил синоптик Михаил Леус на своей странице в Facebook.

«В минувшую пятницу, в тылу уходящего на восток циклона, на территорию северо-западных регионов России начал активно поступать холодный арктический воздух», — отметил метеоролог.

По его словам, дальнейший ход синоптических процессов обещает сохранение и даже усиление морозов.

Он сообщил, что сегодня температура в городе составит от -1 до -3 градусов, в Ленобласти – до -5. Северо-восточный ветер разгонится до 5–10 метров в секунду.

Атмосферное давление снизится до 752 миллиметров ртутного столба, что ниже нормы.

Леус отметил, что зимняя погода продержится в Петербурге до конца первой декады декабря. Средний температурный фон в эти дни будет на один-два градуса ниже климатической нормы, а в тёмное время суток столбик термометра будет опускаться до -10, - 15 градусов.

Напомним, в середине недели дорожники в Северной столице собрали с улиц первую сотню кубометров снега. За одну ночь в городе выпало около 2,4 сантиметра твёрдых осадков.