Перейти к основному содержанию

В Петербурге арестовали двоих мигрантов, похитивших своего земляка ради долларов

наручники
© Общественное достояние

В Северной столице задержали иностранцев, которые выкрали соотечественника.

В субботу, 27 ноября, стало известно, что в Петербурге арестовали двоих граждан одной из стран Средней Азии, которые похитили своего земляка ради денег.

По данным регионального Главка, 23 ноября в полицию обратился 39-летний мигрант. Мужчина заявил, что его выкрали и требовали у него денег.

На следующий день правоохранители задержали двоих соотечественников иностранца в возрасте 27 и 25 лет.

Выяснилось, что они насильно посадили земляка в Hyundai Solaris на Лиговском проспекте. В машине мужчины надели на похищенного наручники, связали ему ноги пластиковыми хомутами, а также угрожали ножом и пистолетом. После этого его увезли в промзону на улице Салова.

Злоумышленники потребовали у мигранта 30 тысяч рублей, после этого перевезли его на квартиру, где он отдал им две тысячи долларов.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по 126 статье УК РФ (похищение человека). Задержанных отправили в СИЗО. Остальных соучастников преступления продолжают искать.

Напомним, в конце октября на севере Петербурга мигранты похитили и избили своего соотечественника. Они также подвергли его сексуальному насилию.