Перейти к основному содержанию

Первая страна закрывает границы для иностранцев из-за нового штамма коронавируса

израиль
© Общественное достояние

В государстве на Ближнем Востоке решили поберечь своих граждан от мутировавшего ковида.

В воскресенье, 28 ноября, стало известно, что Израиль на 14 дней закроет границы для иностранцев из-за омикрон-штамма коронавируса. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте канцелярии премьер-министра страны.

Решение властей государства вступит в силу в полночь с 28 на 29 ноября.

«Въезд всех иностранных граждан в Израиль запрещён, за исключением случаев, одобренных специальной комиссией. Служба общей безопасности Израиля (ШАБАК) активирует мониторинг мобильных телефонов с тем, чтобы отслеживать подтверждённых инфицированных новым штаммом "омикрон", определять их местонахождение и прерывать цепочки заражений», — сказано в заявлении.

Власти государства также отметили, что вакцинированные или переболевшие израильтяне по прибытии в страну должны будут сделать ПЦР-тест, после чего отправиться на домашний карантин.

Граждане без прививки и антител по приезде будут находиться на самоизоляции в течение семи дней при условии, что результат второго теста на коронавирус окажется отрицательным.

Напомним, два дня назад в Израиле впервые выявили новый штамм коронавируса. Тогда же случай заражения мутировавшим ковидом обнаружили в Бельгии.