Бывшего замглавы Красносельского района отправили в колонию за крупные взятки

взятка
© spb.sledcom.ru

В Северной столице экс-чиновника признали виновным в коррупции.

В понедельник, 29 ноября, стало известно, что Красносельский районный суд Петербурга приговорил бывшего заместителя главы районной администрации Алексея Миронова к пяти годам в исправительной колонии строгого режима за взяточничество. Также его оштрафовали на 10 миллионов рублей, сообщили «Форпосту» в прокуратуре города.

Суд установил, что в 2019-2020 годах с помощью экс-замдиректора жилищного агентства Красносельского района Владимира Шулицкого, который выполнял роль посредника, чиновник получил более девяти миллионов рублей от руководителя компании «Восход». За эту сумму Миронов готов был подписать акты о приёмке выполненных работ по уборке внутриквартальных территорий, а также заключить в дальнейшем с фирмой госконтракты.

Кроме этого, теперь уже бывший госслужащий получил 1,75 миллиона рублей от представителя Жилкомсервиса № 2 Красносельского района и полмиллиона рублей от «Строй Сити». В последнем случае деньги пошли на переход части домов под управление компании.

Помимо колонии и штрафа Миронову запретили в течение трёх лет занимать государственные должности. Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, в октябре этого года Шулицкий получил семь лет лишения свободы за посредничество в деле Миронова. Подсудимый полностью признал свою вину.