Перейти к основному содержанию

Циклон «Бенедикт» принесёт в Петербург ещё больше снега

Метель
© Общественное достояние

В Северной столице в начале этой недели продолжится зима.

В понедельник, 29 ноября, в Петербурге будет снежно и ветрено. Об этом рассказал специалист центра «Фобос» Михаил Леус в своём Telegram-канале.

«Сегодня синоптическая ситуация в Северной столице будет формироваться периферией очередного циклона, приближающегося с юга. Названный нашими немецкими коллегами "Бенедикт", он постепенно закроет небо плотными облаками, во второй половине дня вызовет небольшой снег и усилит ветер. При этом температурный фон окажется на 3-4 градуса ниже климатической нормы», — отметил синоптик.

По прогнозам Леуса, в городе температура воздуха будет колебаться от -4 до -6 градусов, а по области — от -3 до -8. Северо-восточный ветер наберёт скорость до 5-10 метров в секунду. Атмосферное давление будет падать.

Синоптик добавил, что во вторник Северную столицу ждут сильные снегопады.

Он также отметил, что прошедшая ночь стала самой холодной с начала осени. Столбики термометров опустились сегодня до -6,1 градуса.

Напомним, накануне спасатели предсказывали в Петербурге облачную с прояснениями погоду. Ночью и в первой половине дня будет идти снег, вечером также ожидаются небольшие зимние осадки.