Перейти к основному содержанию

Дело о многомиллионном мошенничестве экс-главы администрации Выборгского района Орлова ушло в суд

Геннадий Орлов
© vbglenobl.ru

Бывший чиновник Ленобласти окажется на скамье подсудимых за махинации на рабочем месте.

В понедельник, 29 ноября, стало известно, что Генпрокуратура России утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы администрации Выборгского района Ленобласти Геннадия Орлова и четырёх предпринимателей. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в мошенничестве, совершённом с использованием служебного положения, в особо крупном размере, сообщила пресс-служба ведомства.

По версии следствия, с декабря 2018 года по декабрь 2019-го фигуранты дела включали в официальные документы сведения о якобы существующей задолженности по оплате выполненных подрядчиками в 2014, 2015 годах работ, в том числе по ремонту двух муниципальных зданий.

На основании этих данных обвиняемые перечисляли на счета подконтрольных коммерческих организаций и предпринимателей деньги из местной казны. Фактически договоры не заключались, а указанные в бумагах объекты не ремонтировались.

Так, бюджету был причинён ущерб на 764 миллиона рублей.

«В ходе предварительного следствия в целях удовлетворения заявленных представителем потерпевшего исковых требований наложен арест на денежные средства и имущество обвиняемых и иных лиц», - сообщили в Генпрокуратуре.

Уголовное дело направлено в Красногвардейский районный суд Петербурга.

Напомним, Орлова задержали в октябре прошлого года в рамках дела о хищении 700 миллионов рублей из бюджета. Вскоре его отправили под домашний арест. Позже прокуратура сообщила, что бывший чиновник мог быть связан с ОПГ.