На Бестужевской образовалось «озеро», петербуржцы жалуются на бездействие «Водоканала»

авария на бестужевской
© ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Калининском районе города произошла коммунальная авария.

В понедельник, 29 ноября, у дома № 26 по Бестужевской улице в Петербурге прорвало трубу. Из-за дефекта во дворе растеклась большая лужа, сообщили очевидцы в местной группе «ДТП и ЧП».

«На Бестужевской, 26 из-под земли с вечера пятницы (с 26 ноября) течёт вода, всё, что сделали службы — поставили знак! Никого из рабочих нет вот уже третий день. ЖКС №3 сказали, что это сети "Водоканала", до горячей линии "Водоканала" не дозвониться <...> Заявка в 004 оставлена ещё в субботу… Там уже просто озеро! Ждём, когда провалится асфальт», - пожаловались пользователи «ВКонтакте».

В «Водоканале» «Форпосту» сообщили, что информация об аварии поступила накануне. Ночью понедельника специалисты выехали на место происшествия и диагностировали прорыв трубы. Ремонтные работы запланированы на сегодня и будут проведены в ближайшее время. Отключат ли водоснабжение у жильцов близлежащих домов, пока неизвестно.

Напомним, месяц назад на Белградской улице из-за прорыва трубы затопило весь двор. Очевидцы утверждали, что уровень воды был примерно по щиколотку.