Перейти к основному содержанию

Петербургских инспекторов ГИБДД отправили в колонию за взяточничество

гибдд
© Общественное достояние

В Северной столице сотрудники дорожной полиции проведут несколько лет за решётку.

В понедельник, 29 ноября, стало известно, что Московский районный суд Петербурга отправил в колонию строгого режима двоих инспекторов ГИБДД — сотрудников регистрационно-экзаменационного отдела Дмитрия Шлычкова и Рустама Каримова. Их признали виновными в коррупции, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе городских судов.

Суд установил, что за деньги сотрудники дорожной полиции предоставляли знакомым возможность первыми получить необходимые услуги — зарегистрировать транспортные средства или прицепы к ним.

Так, не позднее 27 ноября 2019 года Каримов получил пять тысяч рублей, ещё десять досталось Шлычкову. В целом весной 2020 года инспекторы ГИБДД незаконно обогатились 14 раз, размер взятки в каждом случае составлял две тысячи рублей.

Полицейские признали свою вину, раскаялись и отказались от дачи показаний. В итоге Каримова отправили в колонию на четыре года и восемь месяцев, а Шлычкова — на четыре года. Также им запретили в течение двух лет занимать госдолжности.

Напомним, в начале ноября суд арестовал бывшего замначальника угрозыска Всеволожска. Он проходит обвиняемым по делу о даче взятки в размере 25 тысяч рублей.