Перейти к основному содержанию

Рекламный щит с оскорблениями в адрес ФСИН оставил петербуржца без тысячи рублей

деньги
© Общественное достояние

В Северной столице наказали местного жителя, разместившего «антирекламу» ведомства.

В понедельник, 29 ноября, Московский районный суд Петербурга оштрафовал на тысячу рублей Дмитрия Мартыничева, наклеившего на рекламный щит плакат с оскорбительной надписью в адрес Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Суд установил, что 13 ноября местный житель разместил транспарант рядом с остановкой общественного транспорта у дома №124 по Московскому проспекту. Баннер с надписью «ФСИН — ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ИЗНАСИЛОВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ. Запрет гей-парадов — это создание госмонополии на наши зады» размером 1190х890 миллиметров он прикрепил на маркетинговый стенд «Лайтпостер», принадлежащий ООО «Оутдор Медиа Менеджмент».

В инстанции учли, что плакат петербуржец выставил на всеобщее обозрение и пришли к выводу, что его содержание порочит репутацию ФСИН. Кроме того, суд принял во внимание, что Мартыничев повредил рекламный щит и нанёс владельцу маркетплейса ущерб на 7 209 рублей.

Напомним, неделю назад в Петербурге оштрафовали двоих горожан за пикет с Гринчем и портретом губернатора Александра Беглова. В рамках несанкционированной акции они разыграли представление, которое суд оценил в 40 тысяч рублей.