В «Ленэкспо» ковид-пациентам запретили гадать на картах Таро

Павильон в Ленэкспо
© Форпост Северо-Запад

В госпитале Северной столицы горожане пытались лечиться сверхъестественными методами.

В понедельник, 29 ноября, стало известно, что в «Ленэкспо» пациентам запретили гадать на картах Таро. Об этом сообщила «Фонтанка» со ссылкой на клинического психолога Юлию Мохову.

Специалист рассказала о том, как опасная инфекция влияет на эмоциональное состояние больных. По её словам, многие становятся мнительными и даже суеверными.

«Пациентка прямо в седьмом корпусе "Ленэкспо" начала раскладывать карты Таро. Ладно бы он гадала только себе. Но она взялась гадать всему сектору, спрашивая у карт советы по поводу схем лечения, например. И люди к ней потянулись. Пришлось вводить ограничения на гадание: себе — пожалуйста, другим — не надо», - отметила психолог.

По её словам, в стрессовой ситуации у людей часто отключается критическое мышление, и они верят в любую информацию. По этой же причине они воспринимают за правду фейковые сообщения, которые случайно прочитали в интернете.

В качестве ещё одного примера Юлия Мохова привела пациентку, которая заявила, что коронавирус — это её наказание за то, как она жила до болезни. Психолог сумела убедить женщину, что это испытание нужно проходить грамотно и под присмотром врачей.

Напомним, за последние сутки в Петербурге госпитализировали 249 горожан с COVID-19. В «Ленэкспо» помощь получают 112 заражённых.