В Петербурге нашли 16 заведений-нарушителей антиковидных правил

Антиковидный рейд
© Комитет по контролю за имуществом Петербурга

Власти Северной столицы провели антикоронавирусную проверку малого бизнеса.

В понедельник, 29 ноября, стало известно, что на прошлой неделе в Петербурге выявили нарушения противоэпидемиологических норм у 16 заведений общепита, торговых точек и предприятий из сферы услуг. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Проверки проводили сотрудники двух городских комитетов — по контролю за имуществом и по промышленной политике, инновациям и торговле. В ряде рейдов приняли участие правоохранители из Следственного комитета.

«За прошлую неделю в ходе дневных рейдов проверено 89 магазинов, 25 кафе и ресторанов, 16 объектов по предоставлению услуг.Из 130 организаций нарушения выявлены только в шести — них не было QR-кода или средств индивидуальной защиты у сотрудников», - отметили в Смольном.

В тёмное время суток представители властей проинспектировали 30 заведений общественного питания. Большинство из них соблюдали антиковидные требования и были закрыты после 23:00. Однако 10 баров, клубов, кальянных и кафе, расположенных на улицах Пестеля и Рубинштейна, 4-й Советской, Воронежской, Садовой улицах, Коломяжском и Комендантском проспектах, а также на проспекте Испытателей, запреты проигнорировали.

Кроме того, в этих организациях отсутствовали QR-коды и разметка, не велись журналы дезинфекции, персонал не носил маски, не измерялась температура у сотрудников. В некоторых точках общепита курили кальяны.

В результате всем нарушителям выписали штрафы, а бар на улице Рубинштейна опечатали. Правоохранители изъяли алкогольную продукцию и два кассовых аппарата.

Напомним, в минувшую пятницу сообщалось, что часть заведений Петербурга собираются работать в новогоднюю ночь, несмотря на запрет Смольного. По данным «Форпоста» семь из 11 предприятий готовы принять гостей на главный зимний праздник.