Перейти к основному содержанию

В Петербурге запретили два сайта с аниме про школу убийц

Суд
© pixabay.com

В Северной столице японский мультсериал признали вредоносным.

В понедельник, 29 ноября, Московский районный суд Петербурга запретил два сайта с аниме. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

В инстанцию с соответствующим иском обратился прокурор. Он просил признать данные материалы вредоносными, поскольку они наносят «вред психическому здоровью, нравственному и духовному развитию несовершеннолетних». Специалисты Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования, проведя экспертизу, отметили, что на сайтах содержатся сцены насилия и нецензурной лексики, что плохо влияет на детей. При этом порталы не имеют ограничений.

В итоге суд запретил мультфильмы. Однако пока страницы не заблокированы.

Отметим, один из сайтов не позволяет посмотреть сериалы без учётной записи. На втором опубликован мультсериал «Загадка истории дьявола», который рассказывает про девочку из школы убийц.

Напомним, в июле суд в Петербурге признал запрещёнными к распространению пять иностранных аниме. Речь идёт о японских, американских и американо-канадском мультфильмах, таких как «Ад Данте: Анимированный эпос» и «Атака титанов. Фильм первый: Жестокий мир».