Во время пандемии в Петербурге вырос спрос на бары и рестораны в спальных районах

бар
© pixabay.com

Жители Северной столицы переместились из центра на окраины.

В понедельник, 29 ноября, стало известно, что рестораны и бары в центре Петербурга по-прежнему испытывают затруднения из-за новых коронавирусных ограничений. В то же самое время заведения в спальных районах города чувствуют себя чуть более свободно.

Так, владелец паба Docker Кирилл Майстров рассказал «Форпосту», что чаще всего в его небольшое заведение в Калининском районе города гости приходят в пятницу, на втором месте по популярности оказалась суббота. При этом местные жители часто заходят отдохнуть после 9-10 часов вечера — на это время приходится пик клиентов.

По словам предпринимателя, местные жители приветствуют новинки в меню. Так, около трети всегда пробуют нововведения, однако есть и те, кто берёт привычное. Таких не более 15% от всего потока гостей. Майстров добавил, что в меню его паба достаточно демократические цены, но со своими изюминками.

«У нас пользуются спросом, например, вяленая оленина. Стоит всего 210 рублей за 50 граммов», — уточнил предприниматель.

Ранее Майстров рассказывал «Форпосту», что в заведениях его микрорайона выручка упала примерно на 20%, в то же время как у его коллег из центра дела обстояли иначе. Они «просели» на 30-50%. По словам владельца паба, за полторы недели ситуация сильно не поменялась. Сам Майстров утверждает, что пока рано делать какие-либо выводы.

Отметим, в региональных СМИ сообщается, что из-за непопулярности заведений в центре Петербурга их владельцы начали открывать рестораны и кафе в спальных районах города.

Напомним, на прошлой неделе «Форпост» выяснил, что часть ресторанов, кафе и баров Петербурга собираются работать в новогоднюю ночь, несмотря на запрет Смольного принимать посетителей после 23 часов. Однако после официального запроса медиа некоторые поменяли свою позицию, а другие просто бросили трубку после вопроса журналиста.