Ковидный хаос: рестораны Петербурга не могут решить, работать ли им в новогоднюю ночь

ресторан
© Общественное достояние

В Северной столице обсуждают новые коронавирусные ограничения.

В пятницу, 26 ноября, стало известно, что рестораны и бары Петербурга не определились с планом работы в новогоднюю ночь-2022.

Корреспондент «Форпоста» вновь обзвонил петербургские заведения, которые заявили о готовности принимать гостей после полуночи 31 декабря, чтобы выяснить официальную точку зрения представителей общепита.

В двух ресторанах менеджеры по телефону заявили, что необходимо позвонить в другое время, чтобы обратиться напрямую к управляющим. В одном из баров указали, что готовы соблюдать все предписания властей, в том числе отказаться от работы в новогоднюю ночь. Сотрудник ещё одного питейного заведения, узнав, что звонит журналист, положил трубку. Остальные не смогли ответить на вопрос корреспондента.

Отметим, сегодня «Форпост» выяснил, что некоторые рестораны и бары Петербурга планируют работать ночью 31 декабря. Так, в семи из 11 заведений заявили, что ждут гостей отметить Новый год.

Напомним, накануне власти Северной столицы опубликовали дополненное коронавирусное постановление. Запрет на работу точек общепита с 11 часов вечера до шести утра продлили до 31 января. Также с 27 декабря в петербургские заведения перестанут пускать без QR-кода.