Перейти к основному содержанию

За сутки «снежные» пункты Петербурга приняли почти три тысячи кубометров снега

уборка снега в Петербурге
© Комитет по благоустройству Петербурга

В Северной столице ликвидируют последствия ночного снегопада.

В понедельник, 29 ноября, стало известно, что за минувшие сутки в Петербурге на снегоплавильные (ССП) и снегоприёмные (СИСП) пункты свезли 2906 кубометров снега. Об этом «Форпосту» сообщили в «Водоканале».

Больше всего снежных масс приняла площадка в Колпино — 759 кубометров. Лидером среди СИСП пока остаётся Взлётная, 29 — куда с начала сезона доставили 709 кубометров.

По данным городского комитета по благоустройству, с 22 по 28 ноября улицы Северной столицы избавили от 1,2 тысячи кубометров мусора и 1,2 тысячи тонн смёта. В среднем на уборку магистралей выходило 660 единиц техники и более 1,1 тысячи дворников. Больше всего техники вывели накануне: расчисткой трасс от снега 28 ноября занималась 921 машина.

«Естественно, что одномоментно убрать все улицы до единой невозможно. ГОСТ задает такие временные рамки уборки: проезжую часть и тротуары необходимо промести и устранить рыхлый и талый снег в течение 3-6 часов после окончания снегопада, ликвидировать скользкость на дорогах нужно в течение 5 часов с момента ее обнаружения», - рассказали в комблаге.

Сегодня городские улицы чистят 872 машины и 1165 дворников. В садах, скверах и парках работают ещё 250 единиц техники и 868 специалистов садово-парковых хозяйств.

Напомним, минувшая ночь в Петербурге стала самой холодной с начала осени, столбик термометра опустился до -6,1 градуса. Благодаря циклону «Бенедикт» в городе продолжит идти снег, обильные осадки ожидаются в ночь на 30 ноября.