Обильные осадки спровоцировали в Петербурге «снежный ком» проблем

снег в Петербурге
© Форпост Северо-Запад

Северная столица оказалась неготова к зимней погоде.

Во вторник, 30 ноября, Петербург завалило снегом — по данным синоптиков, в городе выпала треть месячной нормы осадков. Непогода спровоцировала проблемы на дорогах, рост цен на такси и рекордные заторы.

По состоянию на 18:00 улицы Северной столицы сковали десятибалльные пробки. Очереди из машин выстроились как в центре, так и на окраинах. По данным «Яндекс.Карт», в городе произошло более 20 ДТП.

Непростая ситуация на проезжих частях Петербурга не помешала планам рабочих по замене асфальта. Так, на Ленинском проспекте очевидцы заметили специалистов, восстанавливающих дорожное покрытие.

«Ленинский проспект — это из серии "Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда асфальт со мной". Лучше бы снег убирали», - отметили горожане в паблике «Неизданное».

меняют асфальт в снегопад
© ВКонтакте/Неизданное

Снежные проблемы застали врасплох не только автомобилистов. Петербуржцам, желающим добраться на такси, придётся платить больше. В том же «Неизданном» сообщили, что поездки подорожали в три раза.

«Согласно данным онлайн-приложений, утром поездка, стоимость которой обычно варьируется в пределах 550 рублей, стала стоить 1800 рублей. По нечищенным дорогам Питера увеличилось и время в поездке», - пожаловались горожане.

Так, например, в обычный день 35-минутная поездка от Невского проспекта до Красносельского района стоит около 650 рублей. Вечером вторника длительность возросла на один час, а стоимость — до 1115 рублей.

огромный сугроб
© Форпост Северо-Запад


Неудобства от наступившей зимы испытывают и пешеходы. Так, у станций метро «Электросила» и «Площадь Восстания» горожане заметили огромные сугробы, которые мешают людям пройти.

Напомним, сегодня снежное изобилие помешало жителям Янино воспользоваться общественным транспортом. Люди выстраивались в огромные очереди на остановках в ожидании автобусов.