Смольный готов ввести QR-коды на катках на Манежной и Конюшенной

каток в Новой Голландии
© newhollandsp.ru

В Северной столице разъяснили коронавирусные меры на развлекательных зонах.

Во вторник, 30 ноября, стало известно, что власти Петербурга рассматривают вопрос введения QR-кодов на катках на Манежной и Конюшенной площади. Об этом на пресс-конференции заявил вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский.

При общении с журналистами чиновники рассказали, что в настоящее время активно готовят к открытию ледовую площадку на Конюшенной площади. Сейчас там проходят последние технические подготовки. Болтин попросил местных жителей с пониманием отнестись к перекрытиям движения из-за организации арены. В дни работы там запланирован спектакль «Золушка», на который часть билетов отдадут в детские дома.

На этом катке из-за его размеров смогут находиться одномоментно 100 человек. Проход организуют по сеансам.

Совершенно новый каток в ЦПКиО имени Кирова площадью четыре тысячи квадратных метров откроется к середине декабря. Там по центру разместят новогоднюю ель. Предполагается, что площадка проработает до марта, однако всё будет зависеть от погоды.

Первый зампредседателя комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Александр Ситов подробно рассказал о рождественской ярмарке. Так, торговые палатки на Манежной будут работать в течение трёх недель. При этом в новогоднюю ночь всё будет закрыто.

Общественное питание в данной зоне разбили на три части: одна будет находится в стилизованном европейском средневековом городке, который который разместят здесь же, вторая — на Манежной, а третья — на Кленовой улице, где разместят современные фуд-корты.

Болтин добавил, что ярмарка на Манежной вместит 90 торговых площадей, половину из которых отдадут под общественное питание.

Напомним, общественный транспорта Петербурга в новогоднюю ночь работать не будут. Это связано с отменой всех масштабных празднований в центре города из-за осложнившейся эпидобстановки.