Утренняя метель в Петербурге привела к пробкам в восемь баллов

пробки 8 баллов в петербурге из-за метели
© Яндекс.Карты

На дорогах Северной столицы сложилась непростая ситуация.

Во вторник, 30 ноября, в Петербурге образовались восьмибалльные пробки. Об этом свидетельствуют данные сервиса «Яндекс.Карты».

Так, «побагровел» Малоохтинский проспект и Октябрьская набережная в Невском районе города, а также улица Салова во Фрунзенском. Чуть полегче дорожная ситуация наблюдается в центре — здесь есть заторы, но пока ещё не пробки.

Однако автомобилистам приходится стоят на Троицком и Литейном мостах, Каменноостровском проспекте, Пироговской и Арсенальной набережных.

Кроме того, тяжёлая ситуация образовалась на всём протяжении от Вантового моста до моста Александра Невского.

Автомобилисты начали жаловаться в соцсетях на заснеженные и нечищенные дороги. Так, на проспекте Маршала Жукова заметили огромную кучу снега.

«Гениальная идея коммунальных служб свалить гору снега и занять полосу итак проблемного перекрёстка Жукова — Казакова», — поделился мнением автор фото.

гора снега на проспекте маршала жукова
© ДТП и ЧП Санкт-Петербурга

Такие же кучи снега замечены и в центре города, недалеко от площади Восстания. Приличную снежную гору читатели «Форпоста» сфотографировали на пересечении Невского и Суворовского проспектов.

снег петербург суворовский и невский проспект
© Форпост Северо-Запад

Некоторые автомобилисты, которые не решились ехать по пробкам, пересели с личных авто на велосипеды. Так, одного из таких смельчаков засняли на Пулковском шоссе.

Напомним, по прогнозам синоптиков, начавшийся накануне вечером сильный снегопад будет идти весь день сегодня. В итоге снежный покров в Северной столице может достичь высоты в 20 сантиметров.