В комблаге Петербурга объяснили, почему утром тротуары оказались завалены снегом

Заснеженные тротуары
© Форпост Северо-Запад

Жители Северной столицы пожаловались на заснеженные остановки и пешеходные зоны.

Во вторник, 30 ноября, в комитете по благоустройству Петербурга объяснили, почему утром городские тротуары и дороги оказались завалены снегом. Рабочие и спецтехника просто не успевали его убирать, сообщили «Форпосту» в ведомстве.

«Ночью наши рабочие по нескольку раз проходили по заснеженным участкам. Колонна техники убирала с дороги снег, но через 15 минут её уже снова полностью заметало — как будто и не очищали. Я сам был ночью на улицу и видел, что поднялась сильнейшая метель», — заявил на пресс-подходе начальник управления и комплексного содержания дорог комблага Вадим Мизюкин.

Отметим, ночью город убирали 1000 спецмашин и 490 работников ручного труда. Последних с наступлением дня увеличили до 1180 человек.

По данным «Водоканала», сейчас снег с улиц города поступает на 11 снегоплавильных пунктов. Их мощность — 101 500 кубометров в сутки.

Также в тех районах, где снегоплавилок нет, расположены семь снегоприёмных объектов. Там снег лежит, пока его не увезут, чтобы растопить.

В день один снегоплавильный пункт может принять 450 машин, в каждой из них помещается от 10 до 25 кубических метров осадков. Грузовик вываливает массу в специальную камеру, где она смешивается с водой, а затем по системе тоннельных коллекторов уходит на очистные сооружения.

Напомним, с начала сильного снегопада в Петербурге выпало уже 15 сантиметров снега. Жители города сегодня утром пожаловались на нечищенные дороги и тротуары, а пробки достигли 10 баллов.