В Петербурге пригородные поезда задерживаются по техническим причинам

поезд
© vk.com/Северо-Западная ППК (СЗППК)

Непогода внесла коррективы в расписание составов в сторону Северной столицы.

Во вторник, 30 ноября, пригородные поезда, проходящие через участок Токсово — Пери в Ленобласти, прибывают в Петербург с задержкой. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе Октябрьской железной дороги.

На данном отрезке железной дороги по техническим причинам остановился грузовой состав, который и затормозил пассажирский транспорт. Так, поезда № 6502, 6504 и 6506 сообщением Сосново — Петербург, 6508 Кузнечное — Петербург, 6501 Петербург — Васкелово прибыли в пункты назначения с опоздание от 15 до 45 минут.

По этой же причине составы № 6510 Васкелово — Петербург, № 6512 Приозерск – Петербург, № 6501, №6515 Петербург — Васкелово, № 6505 Петербург — Сосново следуют с задержкой от 10 минут до одного часа.

Специалисты железной дороги предпринимают необходимые меры для минимизации времени опоздания поездов.

Кроме того, сегодня ночью из-за снегопада на станции Александровская в Петербурге произошёл сбой в работе устройств сигнализации, централизации и блокировки. Из-за этого «Ласточка» под № 812 Псков – Петербург задержалась в пути на 1 час и 19 минут.

Напомним, к девяти утра пробки в Петербурге, где со вчерашнего дня идёт снегопад, достигли максимальных 10 баллов. По данным сервиса «Яндекс.Карты», «бордовыми» стали Заневский и Новочеркасский проспекты, Таллинская улица, проспект Шаумяна и другие городские магистрали.