В Петербурге водитель выгуливал питбуля, сидя за рулём своего авто

питбуль на выгуле
© ДТП и ЧП Санкт-Петербурга

В Северной столице хозяин четвероногого питомца проявил смекалку в прогулке с псом.

Во вторник, 30 ноября, стало известно, что в Петербурге автомобилист устроил необычный выгул питбуля. Он сам двигался в машине, пока питомец на поводке бежал рядом. Соответствующее видео очевидцы опубликовали в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«Водитель волочил собаку, иногда она чуть под колёса его же автомобиля не попадала, иногда на встречный поток вылетала», — пояснил автор видео.

На кадрах видно, что водитель не набирал высокую скорость, чтобы собаке было комфортно бежать.

В комментариях к посту петербуржцы разделились во мнениях: кто-то посмеялся и похвалил смекалку местного жителя, другие же раскритиковали, указав, что животное на проезжей части могло пострадать.

«Не у всех здоровья хватит 10 километров утром пробегать. А такой собаке это необходимо», — отметил подписчик группы Егор Хитов.

«Питбуля боится даже хозяин», — пошутил петербуржец Николай Филичкин.

«Вообще не вижу никакой проблемы, кроме того, что собака выгуливается на проезжей части», — добавил пользователь соцсети с ником Daniel Afanasyev.

«Больные люди. Наверное и детей так выгуливают», — раскритиковала подписчица Аня Комарова.

Согласно открытым данным, специалисты советуют тренировать питбулей на выносливость, начиная с шестимесячного возраста. Сначала это может быть бег с хозяином на небольшие дистанции, однако после можно подключить езду на велосипеде и увеличивать длину пути. Рекомендуется проводить такие тренировки три раза в неделю.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что на углу улиц Маршала Тухачевского и Апрельской появится площадка для дрессировки и выгула собак. Её обустроят к началу августа 2022 года.