За ночь с петербургских улиц собрали более 7,7 тысячи кубометров снега

уборка снега в Петербурге
© Комитет по благоустройству Петербурга

Водителей Северной столицы попросили быть внимательным на дорогах в период обильных осадков.

Во вторник, 30 ноября, стало известно, что за минувшие сутки с петербургских дорог собрали и вывезли более 7,7 тысячи кубометров снега. Все массы отправляются на пункты приёма и утилизации «Водоканала», сообщили «Форпосту» в комитете по благоустройству.

Сейчас на уборку улиц вышли 1037 единиц техники и 1180 дворников. Ночью же работали 1000 спецмащин и 490 работников ручного труда. Территории зелёных насаждений приводят в порядок ещё 242 спецмашины и 838 специалистов садово-парковых предприятий.

«С вечера понедельника до утра вторника город замело уже 6-сантиметровым слоем снега, который продолжает идти. Дорожные и садово-парковые предприятия заранее начали подготовку к встрече зимней стихии и перешли на усиленный режим работы», - сообщили в комблаге.

В ведомстве попросили водителей быть внимательным на дорогах, с уважением относиться к другим участникам движения и не превышать допустимую скорость.

«Кроме того, одним из залогов качественной и быстрой уборки улиц является соблюдение автомобилистами правил парковки под знаками "Остановка запрещена" с информационной табличкой "Время действия"», - заявили в комблаге.

Данные знаки запрещают парковать машину лишь на один день в неделю, при том что оставленный транспорт значительно усложняет и замедляет ход уборочных работ. Нарушение правил остановки или стоянки транспорта грозит штрафом в 3000 рублей.

Напомним, по данным синоптика Михаила Леуса, за последние 12 часов в Петербурге выпала треть от месячной нормы осадков. С самого утра автомобилисты стоят в заторах, пробки достигли максимальных 10 баллов. Из-за снегопада на КАД ограничили скоростной режим до 70 км/ч.