Жители Петербурга завалили страницу Беглова «Вконтакте» жалобами на плохую уборку снега

Заснеженная дорога
© vk.com/Александр Беглов

Градоначальника Северной столицы призвали к ответу.

Во вторник, 30 ноября, петербуржцы раскритиковали качество уборки дорог и тротуаров в комментариях на странице губернатора Александра Беглова «Вконтакте». Главу города призвали обратить внимание на недостаток снегоуборочной техники и дворников.

«Утро доброе! Хочется спросить: где ваша и наша в том числе техника? Или она раз в год только для парада на Дворцовой площади?! Завалены снегом улицы Некрасова, Восстания, Жуковского, ни техники, ни дворников, спасибо, хоть у метро чуть расчистили! Скажите, никто не знал, что снег выпадет? Почему в городе такой бардак? Может, наконец, начать штрафовать ответственных лиц, а не ценник на транспорт повышать, которого у нас и так нет», - написала Анна Александрова.

«Добрый вечер! Читаю публикации, все сессии и конференции. Открытие учреждений и т.п. А сейчас надо показать как убирают город, вернее не убирают! Красногвардейский район замело, во дворах не пройти. Техники нет и не было. Правда, один тракторок бороздил. Стыдно, каждый год одно и тоже, а рапортуют что вся техника выведена на уборку дорог», - описал ситуацию Владимир Митрофанов.

«Добрый день! Вы в курсе что сегодня снег? Вчера в прогнозе погоды был. Знаете что обычно делают в таких ситуациях? Снег убирают! Не забыли за год? Что за ужас сегодня на улицах и дорогах? Куда тратятся наши Налоги?» - задалась вопросом Катерина Ефимова.

«До метро 1.5 часа на маршрутке по сугробам! а ЭТО ЕЩЁ ТОЛЬКО ЧУТКА выпало снежка, что же будет зимой, дороги не убраны, где техника?! Зато плавильные установки мы дарим другим регионам, у нас же с уборкой снега все хорошо!» - добавил пользователь.

Под некоторыми комментариями с адресами заснеженных улиц петербуржцам отвечали работники районных администраций. Сам губернатор Беглов пока не отреагировал на вопросы горожан.

Напомним, сегодня в комитете по благоустройству корреспонденту «Форпоста» объяснили, почему дороги и тротуары Петербурга оказались завалены снегом. По словам специалистов, город чистили от осадков, однако свежий снег вновь затруднял движение автомобилей и пешеходов.