Участок под жильё у станции метро «Проспект Большевиков» выставили на торги

стройка, строительство, кран
© Общественное достояние

В Невском районе города построят многоквартирный дом комфорт-класса.

В среду, 1 декабря, стало известно, что участок на улице Чудновского, 6/4Б около станции метро «Проспект Большевиков» в Петербурге выставили на торги. Об этом «Форпосту» сообщили в Российском аукционном доме.

Площадь территории составляет 2,5 тысячи квадратных метров. Там расположено двухэтажное нежилое здание, его можно снести.

Потенциальный инвестор сможет возвести на данном участке жилой дом комфорт-класса площадью порядка 14 тысяч «квадратов». Его высота не должна будет превышать 55 метров, что соответствует 16-этажной постройке.

«В этой части района практически нет предложений по земельным участкам под жилую застройку. Здесь не реализуются крупные жилые проекты, поэтому нагрузка на существующую инфраструктуру значительно ниже средней для Невского района. На участке инвестор может реализовать точечный жилой проект комфорт-класса, органично вписав его в окружающую застройку», — пояснили в РАД.

Начальная цена торгов — 200 миллионов рублей. Их проведут 29 декабря.

Напомним, в начале ноября в Пушкине выставили на аукцион три участка для фармакологических предприятий. Его проведение инициировали власти Петербурга.