В Петербурге МРОТ на 2022 год составит 21,5 тысячи рублей

деньги
© Общественное достояние

Оклады жителей Северной столицы немного подрастут.

В среду, 1 декабря, в Петербурге прошла церемония подписания соглашения о минимальной заработной плате (МРОТ) на следующий год. Так, МРОТ в Северной столице составит 21,5 тысячи рублей, что на 40% выше, чем общероссийский (13 617 рублей), сообщили «Форпосту» в Смольном.

В мероприятии принял участие губернатор Александр Беглов, а также президент Союза промышленников и предпринимателей Северной столицы Антон Турчак и глава Ленинградской ассоциации профсоюзов Владимир Дербин.

«Прожиточный минимум трудоспособного населения, установленный в Петербурге на 2022 год, составит 13 571 рубль. Таким образом, минимальная заработная плата в городе превысит его на 37%», - добавил Беглов.

Градоначальник также отметил, что подписанные в ходе церемонии документы выступают гарантами социальной стабильности. По словам Беглова, 2021 год был «финансово удачным».

Напомним, в последний раз МРОТ в Петербурге повысили в октябре. На данный момент минимальный размер оплаты труда в городе на Неве составляет 19 650 рублей в месяц.