Перейти к основному содержанию

В Петербурге осудили азербайджанца за смертельную торговлю метанолом

Суд
© pixabay.com

В Северной столице иностранец сбывал палёный алкоголь и попал под следствие.

В среду, 1 декабря, Пушкинский районный суд Петербурга огласил приговор Эльвину Фаталиеву, который незаконно продавал метанол. Из-за его суррогата отравился и умер человек, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе городских судов.

Гражданин Азербайджана торговал палёным алкоголем на своём участке в Шушарах с января по июль 2021 года. Он организовал алкоцех, где из метилового спирта производил продукцию, а потом сбывал её под видом известных марок.

Так, Фаталиев продал двум горожанам пятилитровые канистры водки и коньяка. Один из них передал суррогат своей знакомой.

Женщина в конце июля несколько дней пила палёный спирт и отравилась. Её увезли в НИИ им. И. И. Джанелидзе, где она и скончалась.

Изначально Фаталиева обвиняли в производстве и хранении товаров, не отвечающих требованиям безопасности. Однако позже суд переквалифицировал дело на причинение смерти по неосторожности и незаконный оборот опасных психоактивных веществ.

В итоге азербайджанца приговорили к 10 месяцам исправительных работ, но с учётом содержания под стражей его отпустили. С него взыскали 800 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда одному из пострадавших.

Напомним, накануне на улице Салова в Петербурге нашли подпольное алкопроизводство. Полицейские изъяли 200 тысяч бутылок, 10 литров спирта и пять тысяч литров уже подготовленного к продаже алкоголя.