В Петербурге разрешили заполнять спортивные трибуны на 50%

Газпром арена
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице смягчили ограничение для болельщиков.

В среду, 1 декабря, стало известно, что спортивные мероприятия в Петербурге в первый месяц зимы пройдут с 50% заполняемостью трибун. Об этом сообщил вице-губернатор Борис Пиотровский в своём Telegram-канале.

«Сегодня отмечается Всероссийский день хоккея, и у меня отличные новости. Город согласовал 50% заполняемость трибун на спортивных мероприятиях в декабре. А это значит, что матчи Чемпионата КХЛ и Чемпионата Высшей лиги по хоккею смогут посмотреть вживую ещё больше людей!» — написал чиновник.

Он добавил, что увеличение заполняемости также относится к матчам «Зенита» на «Газпром Арене», играм одноимённых волейбольных и баскетбольных клубов на «Сибур Арене», Чемпионату России по фигурному катанию, турниру по единоборствам «АСА 113», «Финалу четырёх» Кубка России по волейболу среди мужских команд.

Пиотровский отметил, что остальные ковидные ограничения сохраняются. На арены по-прежнему допускают только зрителей с QR-кодами.

Напомним, в начале октября заполняемость трибун в Петербурге увеличили до 30%. Ранее на матчи пускали не более тысячи фанатов.