Перейти к основному содержанию

«Внезапная» зима блокирует Московское шоссе второй день подряд

огромная пробка с фурами на Московском шоссе
© ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Трасса на юге Северной столицы окрасилась в бордовый цвет.

В среду, 1 декабря, стало известно, что Московское шоссе в Петербурге второй день подряд стоит в пробке. Об этом сообщили очевидцы в группе «Неизданное».

«Московское шоссе в обе стороны стоит мёртво. Второй день подряд. Стоим уже полтора часа», - написали пользователи «ВКонтакте» в 8:30.

В паблике «ДТП и ЧП» горожане также пожаловались на трудную дорожную ситуацию. По словам петербуржцев, из-за сильных пробок люди вынуждены идти на работу пешком.

«Московское шоссе. От Ленсоветовского до "Ленты" идём пешком с женой на работу 7,5 километра. Пока шли, движение как стояло, так и стоит <...> На маршрутку не советую садиться», - отметил очевидец.

Автор поста добавил, что по факту дорожной ситуации оставил заявку в МЧС.

«Заявок таких море», - подчеркнул он.

По данным сервиса «Яндекс.Пробки», по состоянию на 12:00 заторы на Московском шоссе сохраняются. Участки от КАД до Бадаевского проезда и от Колпинского шоссе до Курьерского проезда стали «бордовыми».

Напомним, автомобили выстраиваются в многокилометровые очереди на фоне разбушевавшейся непогоды. Накануне в Петербурге выпала треть месячной нормы осадков. В Шушарах водители стояли в пробке более пяти часов. Им приходилось выключать печки в транспортных средствах, чтобы экономить бензин.