Перейти к основному содержанию

За сутки в Петербурге «заминировали» 44 школы и три ТРЦ

сестрорецк
© vk.com/public84069186

В Северной столице телефонные «террористы» распространили ложную информацию о взрывах.

В среду, 1 декабря, стало известно, что в Петербурге «заминировали» 44 школы и три ТРЦ. Сведения о заложенных бомбах не подтвердились.

По данным «Форпоста», накануне в региональное управление ФСБ поступила информация о готовящемся взрыве в ТРЦ «Галерея». Стражи порядка осмотрели здание и прилегающую к нему территорию, но не нашли опасных предметов. Эвакуация посетителей и сотрудников не потребовалась.

Также в минувший вторник неизвестные сообщили правоохранителям о бомбе в школе № 27 Василеостровского района. Полицейские провели проверку учебного заведения и никаких устройств не обнаружили. На улицу пришлось выводить 422 человека. Отметим, в ноябре это образовательное учреждение «минировали» как минимум три раза.

Кроме того, в правоохранительные органы поступила информация об опасных предметах в торговых комплексах «Родео Драйв» и «Питер Ленд» в Калининском и Приморском районах. Злоумышленники прислали электронное письмо, в котором рассказали, что аквапарки в этих ТК могут взлететь на воздух.

Ещё одно сообщение было связано с «минированием» 43-х школ в Московском районе города. В этих учебных заведениях не проводили эвакуацию и не нашли взрывчатых устройств.

Сейчас правоохранители решают вопрос о возбуждении уголовных дел.

Напомним, в середине ноября в Петербурге неизвестный объявил «сезон бомб» и «заминировал» сразу шесть школ. Соответствующее письмо злоумышленник прислал на электронную почту УФСБ по Петербургу и Ленобласти.