Бастрыкин возбудил уголовное дело о незаконной охоте против депутата Рашкина

Валерий Рашкин
© Госдума РФ

В РФ парламентария могут лишить свободы за инцидент с диким животным.

В четверг, 2 декабря, стало известно, что председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело о незаконной охоте в отношении депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина. Об этом сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко на сайте ведомства.

«Председателем Следственного комитета России возбуждено уголовное дело в отношении депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Валерия Рашкина по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота)», - уточнили в Следкоме.

По версии следствия, ночью 29 октября на территории хозяйства «Лебёдка» Рашкин застрелил лося из карабина, а затем спрятал оружие. Вместе с друзьями он разделал тушу животного и убрал добычу в Lada Largus. Эту машину позднее задержал сотрудник комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области.

У Валерия Рашкина не было разрешения на охоту. В рамках уголовного дела ему грозит до двух лет лишения свободы.

Напомним, в конце ноября Госдума лишила Рашкина депутатской неприкосновенности. Соответствующее представление в нижнюю палату парламента подавала Генпрокуратура РФ.