Перейти к основному содержанию

В комздраве заявили о выходе Петербурга на ковидное плато

коронавирус
© Общественное достояние

Показатель по вакцинации от COVID-19 в Северной столице остаётся выше среднего по России.

В четверг, 2 декабря, стало известно, что Петербург вышел на плато по распространению коронавируса. Об этом сообщил ТАСС глава комздрава Дмитрий Лисовец.

Власти оценивают эпидситуацию не только по числу зарегистрированных случаев, но и по данным, которые даёт Роспотребнадзор. Кроме того, проводится мониторинг выполняемых ПЦР-тестов.

«Я сейчас говорю <...> о том, что мы вышли на некое плато. <...> Вполне допускаю, что этот уровень, который мы видим сегодня, сохранится весь осенне-зимний сезон», - заявил Лисовец.

По словам чиновника, в Северной столице показатель по вакцинации от COVID-19 остаётся выше среднего по стране. Ежедневно в городе прививают более 450 человек на 100 тысяч населения.

«Последние недели мы видим темп первично вакцинированных примерно в 17 тысяч. Я понимаю, что две недели назад было 20 тысяч, но и 17 тысяч - это замечательный показатель, который позволяет нам говорить о том, что уверенно формируется достаточно быстрыми темпами необходимая иммунная прослойка», - отметил глава комздрава.

По данным Лисовца, сейчас в городе свободно более 25% коронавирусных коек. В ноябре власти сократили фонд с 9,4 тысячи до 7,9 тысячи мест.

Отметим, последние три дня в Петербурге суточная заболеваемость ковидом идёт вверх. Так, за минувшие 24 часа в городе выявили более 2600 новых инфицированных. На лечении в стационарах находятся порядка 5800 пациентов, госпитализация подскочила до 400 человек.

Напомним, накануне в Роспотребнадзоре «Форпосту» сообщили, что в ноябре заболеваемость коронавирусом в Петербурге снизилась на 45%. На уменьшение числа заражённых в том числе повлияли нерабочие дни в начале месяца.