Перейти к основному содержанию

В Петербурге родителям разрешили ходить на детские утренники

Дети
© Общественное достояние

В Северной столице дошкольные учреждения продолжают работать в особом режиме.

В четверг, 2 декабря, стало известно, что в Петербурге родители могут посещать новогодние утренники в детских садах, но при определённых условиях. Об этом «Форпосту» сообщили в городском управлении Роспотребнадзора.

На данный момент в Северной столице дошкольные учреждения работают в особом режиме. В соответствии с ним проведение массовых мероприятий, в том числе, с привлечением Дедов Морозов и Снегурочек, запрещено.

«В образовательных организациях запрещается проведение массовых мероприятий с участием различных групп лиц (групповых ячеек, классов, отрядов и иных), а также массовых мероприятий с привлечением лиц из иных организаций», - уточнили в надзорном ведомстве.

Вместе с тем, можно организовывать утренники в рамках одной группы, поэтому родители могут приходить в детские сады, соблюдая профилактические меры.

Так, взрослым будет необходимо измерить температуру с помощью бесконтактных градусников, обработать руки антисептиком и надеть маску.

Напомним, в понедельник сообщалось, что в Петербурге закрыли 15 групп в 12 детских садах. Причиной стало распространение ОРВИ и коронавируса.